Продолжается работа по использованию резерва управленческих кадров в Солецком муниципальном округе
Опубликовано: 06.07.2021
Продолжается работа по использованию резерва управленческих кадров в Солецком муниципальном округе

6 июля 2021 года директор Солецкого краеведческого музея, победитель конкурса в муниципальный резерв управленческих кадров Наталья Алексеева приняла участие в совещании по вопросу легализации деятельности водителей такси на территории муниципалитета.

В процессе совещания обсуждались вопросы постановки на учет в налоговых органах граждан, привлекаемых по договорам оказания услуг, в качестве самозанятых либо индивидуальных предпринимателей.

«Руководство муниципалитета заинтересовано в том, чтобы предприниматели осуществляли свою деятельность легально, платили налоги. По итогам встречи я предложила проводить совместные рейды по выявлению нелегальных таксистов», сказала Наталья Викторовна.

«Использование резерва управленческих кадров предполагает обязательное привлечение его участников к значимым для муниципалитета мероприятиям.
Одной из эффективных методик, позволяющих по-новому взглянуть на ту или иную проблему, является привлечение специалистов из различных и, зачастую, не пересекающихся отраслей», отметил заместитель министра госуправления региона Дмитрий Райконен.

Напомним, приоритетный региональный проект «Лидеры муниципального управления» стартовал 1 апреля 2021 года, он направлен на формирование и эффективное использование резервов управленческих кадров в 5 муниципалитетах Новгородской области: Боровичском, Окуловском, Пестовском, Маловишерском муниципальных районах, а также в Солецком муниципальном округе.