Конкурсы на госслужбу. Вакансия VS кадровый резерв: в чем отличия?
Опубликовано: 18.11.2021

На сайте ГосКадры53 https://goskadr53.novreg.ru/ и на официальных сайтах органов власти можно встретить 2 вида объявлений о конкурсах на госслужбу: с пометкой «на вакантную должность» и с пометкой «на включение в кадровый резерв».

Существует мнение, что участие в конкурсе на включение в кадровый резерв бессмысленно. Предлагаем разобраться в этом вопросе.

Процедура отбора

Конкурс – это главная форма реализации права граждан на равный доступ к государственной гражданской службе.

Процедура приёма госслужащих прозрачна и строится по общим правилам на всех уровнях власти. Обычно кандидатам необходимо собрать пакет документов, выполнить несколько заданий и пройти собеседование. С перечнем документов для поступления на госслужбу области можно ознакомиться здесь https://goskadr53.novreg.ru/lifehack/documents_page.php.

Таким образом, отличий между порядком участия в конкурсах на вакантную должность и на включение в кадровый резерв нет.

Назначение на должность

В случае возникновения вакансии орган власти объявляет конкурс. Далее следует процедура отбора и назначение победителя на вакантную должность.

Если же кадровой службе известно, что в ближайшее время в органе власти возникнет вакансия, то объявляется конкурс в кадровый резерв. Пока сотрудник продолжает работать (до увольнения, перевода в другое место, выхода в декретный отпуск), кадровая служба ищет ему замену. Когда должность становиться вакантной, в первую очередь рассматриваются анкеты резервистов.

Именно поэтому основная задача кадрового резерва – помочь кадровому сотруднику быстрее найти компетентного кандидата на вакантную должность. И это является основным отличием между участием в конкурсе на вакантную должность и на включение в кадровый резерв.

Участвуйте в конкурсах на госслужбу! Мы ждем Вас!