Финал конкурса«Лучший государственный служащий Новгородской области»
Опубликовано: 12.11.2021

Состоялся заключительный этап конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Новгородской области», организованный министерством государственного управления.
Конкурс проводится с 2014 года. За это время в нем приняли участие более 100 гражданских служащих региона. В этом году поступило 20 заявок от госслужащих, которые были готовы побороться за звание лучшего госслужащего Новгородской области.
В финал конкурса вошли два госслужащих министерства инвестиционной политики, по одному представителю от министерства финансов, промышленности и торговли, государственного управления, культуры и от комитета ветеринарии.
Каждый год конкурс развивается, в него вносятся различные изменения, которые делают его более открытым и объективным.
В этом году в состав конкурсной комиссии вошел представитель органов государственной власти от Нижегородской области - Сергей Владимирович Бочаров, директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области, а также победитель прошлого конкурса - Ефимов Алексей Сергеевич - заместитель контрольно-аналитического управления Администрации Губернатора Новгородской области.
Финалисты представили творческое задание - эссе в форме презентации на одну из предложенных тем: «Я делаю важное дело», «Я и новые технологии», «В этом мире нет гарантий, есть только возможности».
Конкурная комиссия оценивала выступления на содержательность, ораторское мастерство, аргументированность и четкость ответов на вопросы членов конкурсной комиссии.
Победителями конкурса решением конкурсной комиссии будут признаны участники, получившие наибольшую сумму баллов по результатам первого и второго этапа конкурса. Награждение победителей планируется провести в ноябре 2021 года.