Путь к успеху. Победитель конкурса "Лучший гражданский служащий 2022"

Опубликовано: 13.02.2023
Сегодня о своем пути к успеху нам рассказала победитель конкурса «Лучший государственный гражданский служащий 2022» заместитель начальника управления документационного и кадрового обеспечения аппарата Новгородской областной Думы Виктория Алексеевна Лунге.
Расскажите немного о себе
Имею высшее юридическое образование. Вся моя трудовая деятельность – государственная гражданская служба на территории Новгородской области, которая насчитывает уже более двадцати трех с половиной лет. Замужем, имею двоих детей.

Как Вы можете себя охарактеризовать в 3 – х словах?
Сегодня, учитывая жизненный опыт и, конечно же, диплом I степени  конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Новгородской области», в 3-словах о себе я бы сказала так:  Профессионал. Жена и мама!

Вы счастливый человек?
Да! Я счастливый человек. Занимаюсь любимым делом! Со мной рядом любимый и любящий муж и мои самые лучшие дети на свете!

Чем Вы любите заниматься в свободное время? Ваша любимая  (настольная) книга?
Для меня всегда самыми важными остаются вечные ценности – семья, дети, любовь. В свободное время поддерживаю интересы и увлечения своих любимых домочадцев. У нас есть место и футболу, и танцам, и кунг-фу!  Как любая счастливая семья мы любим море, солнце, лесные прогулки по грибы! И всё свободное время, по возможности, проводим вместе!
Что касается любимой и настольной книги? Для меня это немного разные вещи. Настольная книга – это законодательство о государственной гражданской службе. А дома, в тишине, в минуты раздумий люблю перечитывать свой «затертый», потрепанный годами томик стихотворений Анны Ахматовой.

Есть ли у Вас свой девиз жизни? Если есть, то какой?
Мой девиз по жизни: «У меня всё хорошо! А будет еще лучше!». Если так думать, то обязательно будет именно так! Кстати, этому меня научила моя уже взрослая дочь. Не унывать и идти вперед только с позитивом!!!

Что послужило толчком к участию в конкурсе «Лучший государственный гражданский служащий»?
Новгородская областная Дума нечасто принимала участие в конкурсе «Лучший государственный гражданский служащий Новгородской области». И знакомя в очередной раз сотрудников аппарата с документацией о проведении этого конкурса в 2022 году, задумалась и решила – а почему бы и нет!

В чем секрет Вашего успеха?
С любовью и большим уважением отношусь к своей работе. И здесь для меня важны два правила: ответственно относится ко всему, что делаешь, а к людям относится так, как бы я хотела, чтобы относились ко мне. Моя главная профессиональная цель - служить людям так, чтобы не было стыдно! Служба для меня - это не просто профессия, это стиль жизни!

Что для Вас было самым сложным?
Самым сложным при участии в конкурсе для меня было победить в кругу равных настоящих профессионалов своего дела!

Кратко опишите три Ваших профессиональных достижения?
Важным из достижений считаю Победу в конкурсе «Лучший государственный гражданский служащий Новгородской области».
Во-вторых, отметила бы, что кадровой деятельностью профессионально и с большим удовольствием занимаюсь уже более 15 лет. И не изменяю своему призванию.
А основным достижением назвала бы постоянное общение с большим количеством интересных людей, от которых я заряжаюсь оптимизмом, которые готовы поделиться со мной своим жизненным опытом.

Какие советы Вы можете дать будущим участникам конкурса и людям, кто впервые пришел на госслужбу?
Будущим участникам конкурса и людям,  кто впервые пришел на госслужбу, пожелала бы: «Верить в себя! Правильно ставить перед собой цели и идти вперед к их достижению!»